মিষ্টি আলু বারি মিষ্টি আলু-৩
-
জাত এর বৈশিষ্টঃ
- ১। এ জাতের কান্ড সবুজ, পাতা খাঁজকাটা ও সবুজ।
- ২। কন্দমূল সাদা, শাঁস সাদা, শুষ্ক পদার্থ ৩০-৩৩%।
- ৩। কন্দমূলের আকৃতি লম্বাটে। কন্দমূলের ওজন ১৮০-২০০ গ্রাম।
- ৪। জীবনকাল ১৩০-১৫০ দিন।
- ৫। উন্নত পদ্ধতিতে চাষ করলে হেক্টর প্রতি ফলন ৩৫-৪০ টন পর্যন্ত হয়ে থাকে।
-
চাষাবাদ পদ্ধতিঃ
-
১ । বপনের সময়
: কার্তিক থেকে মধ্য অগ্রহায়ণ (মধ্য-অক্টোবর থেকে নভেম্বর শেষ) পর্যন্ত চারা রোপণ করা যায়।
-
২ । মাড়াইয়ের সময়
: চারা রোপণের পর ১৩০-১৫০ দিনের মধ্যে মিষ্টি আলু উঠাতে হয়।
-
৩ । সার ব্যবস্থাপনা
: গোবর ৮-১০ টন, ইউরিয়া ১৬০-২৫০ কেজি, টিএসপি ১৫০-১৭০ কেজি, এমওপি ১৫০-২৫০ কেজি। সম্পূর্ন গোবর , টিএসপি, এমপি এবং অর্ধেক ইউরিয়া শেষ চাষের সময় জমিতে ভালভাবে মিশিয়ে দিতে হবে। বাকি অর্ধেক ইউরিয়া রোপনের ৬০ দিন পর সারির পার্শ্বে প্রয়োগ করতে হবে।